南亚网 > 外贸 > 政策 > 正文

印度贸易补偿政策对财政的影响

来源:中国国防科技信息网 作者: 2016/5/10 20:17:22

[据英国《简氏防务周刊》2016年5月9日报道]印度国防部发布了数据,数据表明,从2005年开始实施的国防贸易补偿政策对财政的积极影响有限。印度国防部长称,印度国防部自2005年以来陆续签订了29项补偿合同,合同总价值为61.3亿美元,补偿义务将持续到2022年。然而国防部也表示,到2015年末实际完成的补偿合同价值仅为22.3亿美元,外国供应商在季度补偿报告中显示补偿了17.8亿美元。国防部称,在这29项补偿项目中主要是与印度空军的采购有关,19个与印度空军采购合同相关、7个与海军合同相关、3个与陆军合同相关。

印度主要的国防贸易补偿项目包括:印度空军采购波音公司C-17“环球霸王”III大型运输机和洛克希德•马丁公司C-130J“超级大力神”运输机,以及达索公司和泰勒斯公司承担的“幻影”2000H/TH战斗机升级。空军另一个重大订单是在2012年购买价值6亿美元的75架瑞士皮拉图斯PC-7 Mk II涡轮训练机。印度海军2006年采购从芬坎蒂尼公司价值1.44亿美元的两艘舰队供油船和2009年采购价值21亿美元的8架波音公司P-8I海上巡逻飞机。

过去十年国防部担保补偿政策的价值相对较低,可能有以下几点原因:停滞和取消了国防采购合同;装备订单不具备贸易补偿资格,例如在贸易补偿引入前就签订了原始合同;与签订国防贸易补偿协议有关的官僚主义。其他影响因素包括本土工业生产能力。对这一问题的担忧已经引导政府为贸易补偿政策需找新的突破口。2016年1月国防部批准增加补偿政策实施金额,从0.45亿美元提高到3亿美元。国防部长称这个数字的升高是因为印度缺乏通过补偿政策吸引技术的能力,补偿合同已经签订了50亿美元,预计提升到120亿美元,这将花费15-20年的时间来完成。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览