南亚网 > 外贸 > 政策 > 正文

商务部回应“印度对华钢铁产品发起贸易救济调查”:各国应当共同应对钢铁产能过剩

来源:中国日报网 作者: 2016/4/21 20:08:28

2016年4月12日,江苏省连云港市赣榆区一家钢铁企业工人在生产外销钢材。(图片来源:东方IC)

商务部网站18日发布《商务部贸易救济调查局负责人就印度对华钢铁产品发起贸易救济调查发表谈话》称,中国政府注意到印度近期对中国钢铁产品发起贸易救济调查,对此“高度关注”,并同时指出,钢铁产能过剩是全球性问题,各国应当共同应对。

2016年4月中旬以来,印度商工部先后对原产于中国的热轧板卷、不锈钢板等钢铁产品发起反倾销、反补贴调查。商务部贸易救济调查局负责人就此发表谈话。

该负责人表示,中国政府注意到印度近期对中国钢铁产品发起贸易救济调查,中方对此表示高度关注,希望印度商工部严格依照世贸组织规则开展调查。

该负责人指出,钢铁产能过剩是全球性问题,各国应当共同应对。中国政府高度重视钢铁产能过剩问题,已采取一系列措施化解产能过剩并取得了积极成效。实施贸易保护措施不仅无助于从根本上解决全球钢铁产能过剩和钢铁产业发展问题,反而会对正常的国际贸易秩序形成阻碍。

该负责人强调,中国政府一贯主张审慎、克制、规范使用贸易救济措施,并鼓励中国钢铁企业与国外同行通过贸易、投资、技术合作等多种形式谋求共同发展,化解贸易摩擦,实现互利共赢。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览